Зарисовка послушник Божий

Пол-первого ночи.. Великий пост..Уже месяц живу в Верхотурском монастыре.. И вот ведь какие мысли: цель монашества не покидает меня,хоть и подрясник я отдала(искренне и твёрдо считая,что из послушников нельзя уйти).. Молилась ведь в своём монастыре неделю,недоумевала..и поняла,что если Бог сподобит,то надо быть матушкой того человека.. А что же монашество? Внутреннее..К нему действительно надо готовиться и стремиться.. Главное- быть послушником Божиим. Учусь слушать Бога..Да,странно,да, непонятно где-то.. Но как ведёт Господь. Ему видней. Конечно бывает,что благодатней с юности быть в монастыре..но я учусь пока монастырскому воспитанию,стараясь обращать большее внимание на внутреннее,чем внешнее. Какой смысл в постах и трапезах 2 раза в день,если есть доширак? Одно дело дополнительные витамины,а не вредные фастфуды же.. Теперь мне без разницы,что скажут люди иные,но если раньше я что-то объясняла и говорила,то теперь Твоя воля, Господи! На все вопросы просто отвечу: "послушник Божий".


Рецензии