Просьба

О, дай мне Бог и силы, и ума,
Как Жизни Дар сберечь и приумножить?
Не тяготила б нищего сума
И от богатства не лоснило б рожу!
Все просят: "Боже, дай!", да " Боже,  дай!",
А сами не берут и малой йоты -
Не по зубам духовный каравай,
А для Мамоны гнутся от работы!
Спасибо Бог, за эти небеса,
За жизнь мою, за школу и уроки -
За всё, за всё Тебя благодарю!
Иду к Тебе! Да не устанут ноги....
*
Просит "ба" (душа)  - просьба.
****

Размышления на тему

Все просят: "Боже, дай!", да "Боже, дай!",
А Бог отмерил всем великой мерой
И каждому вручил великий Дар,
Дав Жизнь, которую транжирим смело!
Кто пьёт, кто курит, кто безбожно лжёт,
А кто бесстыдно мыслью сквернословит,
И жизнь чернит, себя не бережет
И перед богом вечно горько ноет!
Да хватит уже Господа просить,
А сберегите то, что вам досталось!
И научитесь жизнь благодарить,
Иль не способны и на эту малость?!
 ***


Рецензии
Галочка! Чувстенные,духовные, проникновенные строки! Очень понравились размышления!
С нежностью и теплом души,Марина.

Марина Мухина -Эдина   12.04.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.