Откуда дует ветер войн

Солнце на Западе и на Востоке
Светит для всех одинаково.
Вспышки на нём порождают жестокость,
Это явление знаково?

Людям всегда кто-то должен быть крайним,
Чтобы вину с себя снять!
Мир кровоточит, врагами изранен.
Факт непреложный принять!?

В Сирии тише!? Гремит на Донбассе.
Крови желают войска!
Жажда убийств в человеческой расе
Как Океан велика!

Кровью убитых не пахнет валюта.
Слёз детских не знает. Суха.
Кто войны разводит, устроился круто:
Не знает ствола у виска!

Не слышал вблизи как беснуются "Грады".
Землица под ним не горит.
Ему это видеть по штату не надо.
Потоки валютные зрит.

Война - это деньги, огромная прибыль,
К тому же от Штатов вдали.
В доме своём данность принять смогли бы?
Душа за других не болит!

Руки погреть собирается Польша.
Вклинится! Не за чем звать.
Гиена по-жизни! Ни меньше, ни больше!
Кусок не преминет урвать!

С крылатой мечтою от Можа до Можа
Свою увеличить страну.
Сегодня она Украине поможет,
А завтра отправит ко дну.

Как преданный пудель ласкается к Штатам.
Готова брать пищу с руки.
Они "приголубят", "приблизят"... Куда там!
Не полные там дураки!

Продажная девка однажды проснётся,
Хлебнув под-завязку дерьма.
Наёмник из Штатов в лицо улыбнётся:
Кума, виновата сама!

Стране этой звёздной по Миру нет веры!
Две сотни ребёночку лет!
Возьми малолетку любую к примеру:
Ни такта, ни совести нет!

Мустанги стальные коней заменили.
Дома рвутся в небо сверлом.
Поклонники кольта личину сменили?
Зло вечно останется Злом!

В подкорку засело: Кто выстрелит первым,
Тому и почёт, и навар..!
Весь Мир стал единым натянутым нервом!
По трупам летит Боливар!

Боливар - кличка коня одного из "героев" Дикого Запада. Гиена - животное Африки, которому чуждо какое-либо сострадание, с подлейшей натурой. Може - море.


Рецензии
Разделяю, Василий, Вашу боль за растущую угрозы горячей стадии Третьей Мировой войны! Все меньше и меньше верится в счастливое мирное будущее не только наших детей и внуков, но и нас самих:(((
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   23.04.2021 13:58     Заявить о нарушении
Наталия, война - это самый доходный бизнес после наркотиков и проституции, а может быть и на первом месте.Бизнесмены от войны, это как обезьяны с гранатами.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   24.04.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.