Не просто

Когда ты кому-то не нужен,
Принять это вовсе не просто.
И выбросить на помойку,
Не просто коробку с мечтами;
Написанными акварелью,
Живущими своей жизнью.
Топить, как котят топят в бочке,
Свои вдруг нелепые планы;
Сжигать свои нервные клетки,
В пожарах тоскливых бессонниц.
Не просто, но всё же возможно,
На старом холсте о новом,
Писать картинки попроще,
Без глубины перспективы;
Используя минимум красок,
Такой примитив наскальный;
Где будут "бизоны" и "самки",
В пещере твоей холостяцкой;
Наполненной гор костями,
От крылешек КФС острых...

©Иванов Сергей/апрель-2021.


Рецензии