О теории заговора

Ну вот, с конспирологией всё ясно!
Она давно твердила нам о том,
Что кучка нелюдей к тому причастна,
Во что поверить можно лишь с трудом.

Мол, некие могучие сверхлюди
Творят порядок свой на всей Земле,
Где всё всегда по их веленью будет:
Им – сладко, остальным – как в жутком сне.

И эта мировая перестройка –
Особо охраняемый секрет:
Нам демонстрируются маски только,
А кукловоды спрятаны во тьме.

И те, кого на выборах избрали –
Избрали, в общем-то, не мы совсем…
Сверхлюди виртуальный мир создали –
Окоротить сознанье чтобы всем:

Должны мы верить нелюдям покорно,
Но не должны о том подозревать;
Забыть должны: что верно, а что вздорно,
Средь развлечений только им внимать…

Прикормленные ими СМИ вещают,
Что этого не может быть никак.
Кто спорит – тех забвением стращают,
Ярлык навешивая «главный враг».

И убивают самых неподкупных,
И втаптывают имена их в грязь.
Борцов за правду честных, смелых, умных
Под корень выкорчёвывает мразь…

Но президентом стал сегодня Байден*,
Бессильный, склеротический старик,
И аргумент бесспорный сразу найден,
Что мир официальный – просто блик.

Не может немощь править государством,
Громоотводом только может быть –
На немощь ведь удобнее гораздо
Вину за преступления свалить…

Наперебой и небыли, и были
Предупреждают нас без лишних слов:
Вам заговор воочию явили –
Не за горами время катастроф.
_____________________________________________

* Джо Байден – президент США с 20 января 2021 года.


Рецензии
К добру ли, к худу ли, но пророчество Ваше сбылось, время катастроф настало.

Галина Бабкова   26.10.2022 22:19     Заявить о нарушении
Сегодня уже совершенно ясно: Байден был нужен, чтобы развязать Третью мировую войну. Для этого же и на должности первых лиц практически всей Европы были поставлены марионетки.
Но, как говаривал Суворов: "Мы русские - с нами Бог!"

Софрон Бурков   27.10.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.