Мариам

Море по-разному проявляет свой характер и нрав.
Видит ли,
чувствует ли его
даль, глубину и стихию
та, течения вод которой кипят на крепких ветрах, -
та, которая морю сродни и носит имя Мария?

Растворены соль и суть жизни в волнах чувств.
Знает ли та,  подобная морю,
что  воле её подвластны -
бездны глубин и ветры над нею -
ей укротить по-плечу
и проявить -
ясные дали, Солнца лучи и счастье?

Море соединяет собой далёкие берега.
Чувствует ли Мария,
какою нежной
может быть сила? -
когда, наполнено солью и Солнцем,
теченье чувств,
как рука -
несёт миру письма добрых вестей, улыбок и яхт красивых...

Стихия моря порою безумна,
порой - кротка и тиха.
Знает ли Мариам, что может править стихией этой? -
Жизни своей восходы, закаты выразить  -
в прозе, в стихах,
в красках - любых,
в любви - бесконечной,
в брызгах моря и света...


Рецензии