Видно так создан человек

Видно так создан человек…
Ему всё время всего мало…
Ищет он счастье…с века в век.
А счастье то куда сбежало?.
Всё в нашей жизни покупное…
Ведь даже совесть продают…
Веяло жадности  – гнилое…
Время придёт и все поймут.
Беззубой челюстью не будешь…
Грызть чёрствые те сухари…
Совесть свою ведь не осудишь…
Знают о том ли короли?
Судьба ведь не разменная монета…
Да ведь и жизнь – не казино…
Нам напечатан давно где-то
Судьбы тот путь давным-давно.
И мы играем в кошки-мышки,
С удачей той, что прячет лик.
И счастья редкие коврижки
Приходят в жизни сей пикник.
Ох, не спеши жизни мгновенье!
Да как тебя же обуздать?!
Ведь только было воскресенье!
И вот опять его встречать.
А наши мысли – акробаты…
Спешим, чтоб их перелистать.
И мчатся…мчатся лет фрегаты,
Чтоб память прошлого создать.


Рецензии