Волшебники

Ты просто лишь придумай это небо,
Вообрази, волшебник и кудесник,
Детали - не твоя забота, вестник
Вселенского чудного провидения.
Предвосхищение - твоя работа,
Ты образы придумывать горазд,
Ты помнишь, ты весь списан с бога.
В писании так сказано, не прах ты и не раб.
По образу, подобию творца - творение,
Оно придумывает новое и воплощает,
И всё пластично, всё подвластно материальное,
Идет навстречу всё, подстраивается и меняется.
Ты помнишь, на китах и черепахах
Лежала плоская тогда Земля,
И было две луны, Леля и Фата,
Всё это было правдою тогда.
Не веришь, всё, описанное в сагах
Не сказки предки записали в документы,
Как человек хотел, так всё слагалось,
И правда в тех истёкших срок моментах.
Как люди верили, так всё и было сложено
Седьмое небо. Свод полдневный хрупкий,
И ангелы и сонмы дивных божеств,
И ад и рай, и демоны, грехи и тела муки.
И духи жили повсеместно, помогали,
И травы, камни жили и дышали
Не так, как ныне, все иное было -
Туман порой рассеивает мимо.
И для людей правитель воплощеньем бога
Был мудр и волю представлял всевышнего,
Реальность странно так изменчива,
Нам не понять мотивов и реалий бывшего,
Другая плоскость и цены и меры,
Порой в разрывах видим мы былое
И дальним чувством безусловной веры
Чуть-чуть способны осознать иное.
Альбома свежий лист,  другая книга,
Мы продолжаем записи в акаши,
Нет ничего ценнее, преходящей мига,
Но так заманчиво вернуться в мир вчерашний.
 


Рецензии
Да, поэт Со-Творец.
Возвышенные строки.
Спасибо, Ирина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   06.04.2022 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам солнышка в душе, в ладошки чуть тумана, дождика душистого весной, всех нас облекает мир обмана, ах, обманываться каждый рад душой детскою, и видеть мир наивным, кто-то тёмным слишком, кто цветным, все смешные мы, творим реальность, все друг другу с богом мы нужны. С теплом, Ирина.

Белугина Ирина   06.04.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.