Письмо Марине

~*~_______________________________________________~*~


*** Марина! Не хочу, чтоб "гад" - он снился мне во сне:
Проснулась от того, что вновь - ревела...
Наверно, вспомнила опять, о том , кошмарном - дне .
Я расскажу тебе сейчас, как было дело.

В тот день.
Мне так казалось: уж дописываю я письмо тебе,
И вдруг - звонок.
Подумала:" Ну, ничего - себе!"
И оглупевшая от слёз,
тогда не сразу поняла:
"Алло! А это - кто?" - спросила,
когда трубку подняла.

"...Тань...Ну, Танюш...
Давай останемся - друзьями?!
Давай тебе я буду помогать - деньгами?!.
Тебя я так же - уважаю и люблю!.."
А я, как "рыба" , воздух - "жабрами" ловлю!

"Ты ведь сама меня сподвигла на "ТОТ" - шаг..."
...И мои пальцы с болью собрались в кулак:
"Держись, Татьяна!
Больно, но держись!
Лови глазами- НЕБО!
НЕБЕСАМ - МОЛИСЬ!
И слушай - дальше, что ещё там - будет?"
... А он опять о том, что "не забыл", что "любит"...

НО! - ВСТРЕТИЛ ЖЕНЩИНУ:" Вот только что...
Вот - вот..."

А я - то чувствую: он в оправданье - лжёт!
Он посчитал, что я достойна - этой "кары"?
 Ну, да конечно: для него я стала - "старой"?
...На все вопросы - отрицательный ответ.
Вот только правды, даже - доли, там и нет !

Так не бывает, БОЖЕ!
Так не может - быть!
Как так : ПРЕДАТЬ ...СОЛГАТЬ...
И продолжать - "любить"?
Да не одна была я видно у него!
Со своей подлостью дошёл он до чего?!

Меня же обвинил опять - во всём,
и буду виновата - я, уж в случае очередном .
А он - "чист, как младенец, как герой - кино"?
...Я снова в НЕБО глянула, через своё окно.

"Горжусь, тобой!"- тогда сказала я ему.
На что ответил он: "Не надо!"- не пойму,
Я не пойму, что ж он собою - то не горд:
"ЕЁ - на палубу, меня - башкой о борт"!

Сама заметила: что я ещё - шучу,
Хоть - про себя  внутри...
А в жизни я - лечу:
лечу под "поезд подлости"!
А он же с "НЕЙ" - в кусты!
...Слова...Слова его - жестоки и пусты...
И мысль тревожная:  "Что ж - ЭТО - всё со мной ?!"

Вопрос - болезненный...
Какой - то заводной...

...Наверно - бледная на улицу пошла...
Велина в сторону немного - отошла
И в ожидании каких - то объяснений,
С Олегом замерли на несколько мгновений...
Затем я слово в слово честно - изложила:
Что мне сказали "в трубку"...
Что - я говорила...
НО, И ТОГДА ЕЩЁ Я НЕ ДОПОНИМАЛА...

... НА ДЕНЬ , НА СЛЕДУЮЩИЙ
МЕНЯ, КАК И НЕ СТАЛО!

Кроме родных, моё - бессилие
видел - БОГ.
Тот оценить происходящее - помог,
и подсказал: кроме себя
он никого не мог - любить,
ЕСЛИ СМОГ ЖЕНЩИНУ
ВОТ ТАК ЛЕГКО - УБИТЬ!

Как можно: одновре'менно :
 "ЛЮБЛЮ" - И УБИВАТЬ!?
ЭТО - БЕСЧЕЛОВЕЧНО !
И по - дьявольски, возможно так сказать!

    Ноябрь . 2013 г.


Рецензии