Подари поцелуй утренней мне зари

Ты мне даришь надежду,
Ты мне даришь уют.
Говоришь со мной ласково, тихо.
Этот лик безмятежный -
Так его я люблю.
Ты свобода моя, моя прихоть.

Разодетый во фрак
На свиданьице ты.
Мне отрадой твое так убранство.
И послание в ветрах,
И с лихвой красоты,
И спокойствие, и постоянство.

Позаботься, погладь,
Береги, говори.
Удивляй величавою силой.
Подари
поцелуй
Утренней мне зари.
Свой покров, свой приют, свою милость.

11.04.2021


Рецензии