Благодарность

И прежде бывали
Так нерегулярны и редки.
Теперь наши встречи
Сошли абсолютно на нет …
И я очень рад,
Что не знаю, какие таблетки,
Вы утром едите,
И что вам уколят в обед.

Я так благодарен,
Что больше не слышу ни звука,
В таком драгоценном
Для вашего сердца ключе:
Какая жестокая, страшная,
Жуткая мука,
Жить в этой стране,
И на этой земле, вообще.

Спасибо за то,
Что теперь я узнаю едва ли,
(И очень надеюсь –
Узнать не смогу никогда),
Куда вы не съездили,
Много ли вам недодали,
Откуда вас выперли,
Или не впёрли куда.

Любезные други –
Не надо почёсывать темя,
И думать, порой:
«А не встретиться ль нам, потрещать?»
Я счастлив - и в данной стране,
И в конкретное время.
А больше - и нечего
Вам о себе сообщать.
 


Рецензии