Что Рассеюшка моя?

Что Рассеюшка моя, хочешь смерти?
Нравится тебе воевать?
Поселились черти в предсердьи,
Словно черви жрут твою стать.

Гордая, ты всех победила,
Типа, кто с мечём к нам, тот - поц,
Рвёшься в космос тощей кобылой,
Зла-добра в руках держишь ось.

Я ж тебя любил и лелеял
В своём сердце, как идеал,
Были перегибы - то Ленин,
То Иосиф, то Цеденбал.

Разлетимся мы, как короны
По всему миру куски,
Были тьмы, сейчас - миллионы
Плоские, как наши мозги.

Надо ставить мир на колени
Перед мощью русских знамён,
Наплетут историки хрени,
Как мы брали Марс и Гудзон.

Я люблю тебя так, как может
Только отщепенец любить,
Ты же меня тыкала рожей
В золотую памяти нить,

Ты ж меня пытала сознанкой,
Что тебе обязан за всё -
За катанье летом на санках,
Мураками, Китса, Басё.

Каждые пять лет за три года,
Стала жизнь короче, чем смерть -
Милости не ждать у природы
Реки вспять, историю - впредь.

Бог и Сатана с нас взыскуют
За рожденье в этом краю,
Пьяную, больную, тупую -
Как тебя я, падла, люблю!

Льётся кровь-елей между княжеств,
Освещает ранами путь,
Больше нас границы не свяжут,
Общий дух и общая грудь.

Вас, придурков, рвущих на части,
Божью неделимую суть
Новый рай сметёт в одночасье,
Превратит в застывшую Чудь.

Мир единый, духом пронзённый,
Рвётся из-под танков и лжи
И в душе моей вознесенной
Родины моей этажи.


Рецензии