Однажды..

Однажды авва поутру
спросил учеников:
Стакан с водой, что держим мы,
по тяжести каков?

Они ответили, смеясь,
- Не весит ничего!
А если час в руке держать?
- Устанем от того.

А если подержать пол-дня?
Смотрели на него,
Все с удивлением они,
Не мысля своего..

Тут улыбнулся сам старик,
Раскрыв глубокий смысл:
На сердце тяжесть не держи,
Смотри, как только скис,

Отцу предай себя всего,
И слушай свой эфир.
Подсказки будут от Него.
Дерзай, и дальше - в мир!

P.s.
Навеяно древней притчей.

10.04.21


Рецензии