РАБЫ немы!

Давайте будем власть любить !
 Как тварь дрожащая немея
 И преданно в углу скулить
Глаза поднять на свет не смея

При встрече – шапку с головы
Ну что с убогого убудет ?
Не то терпели до поры
Приедет барин – он рассудит

А лучше сразу мордой в грязь
И бить челом до исступленья
Как ни крути – но это власть
Замшелый камень преткновенья.

А может с барского стола
Достанутся нам нынче крохи
А мне на шею удила
По цвету глаз – совсем не плохи.

Чтоб не роптал и не любил
Покорно гнул под плетью шею
Чтоб все забыл, и все простил
Я это сызмальства умею

Я не умею в стену лбом
Булыжник не возьму и вилы.
Мне так привычно жить рабом
А в остальном иссякли силы

Смиренный я ! – Видать судьба !
Начертана мне – чьей рукой ?
Вокруг такая ж голытьба
Стабильность сниться и покой.

Где шторм и буря сна не рвут
Господских рож незыблем свод
В почете нынче барский кнут
А в поле снова недород

Не выполз я из колеи
Пришлось не мудрствуя прогнуться
Когда то пел : - « Жду перемен..» !
Теперь дай Бог !  живым проснуться

Немытая моя страна !
Кто б приподнял тебя с колен ?
Мечтой живу подобной я
Хоть остаюсь и глух и нем.

Апрель 2021 г


Рецензии
Как говорил один мудрец; "Не позволим Свободе задушить рабство".

Валерий Плавильный   25.03.2024 05:19     Заявить о нарушении
ну на то он и мудрец...! рабство в нас 2 тыс лет..а на свободе мы е5ще не живали.

Владимир Ионин   25.03.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.