В минус

Я сегодня ушёл в минус.
Настроение - хуже и нету.
Прыгнул в косинус мой синус.
Он под плинтусом - я под паркетом.

Не поможет здесь крепкий кофе,
Не поможет коньяк звёздный.
Я философ без философий.
О серьёзном пишу не серьёзно.

Истощились небес плюсы.
Мне с посланцем пакет срочный.
Бью тринадцатым прямо в лузу.
Не хотел, но попал точно.

Мою рифму жуют черти,
Из извилин плетут сети.
Кто-то в чёрном шарманку вертит.
Но не музыка льётся - ветер.

Солнца красный паук в гору,
Атмосфера взяла в клещи.
Вот и каркаю как ворон.
Только ворон то мой - вещий.

Промолчать бы - да не умею.
Вижу всюду кресты и могилы.
Ветром смерти с полей веет.
Пробуждение тёмной силы.

Я сегодня ушёл в минус.
Не поднять частоту домкратом.
Косит косинус мой синус.
Пахнет серой, свинцом и адом.


Рецензии