Вкус берёзового сока

Омыло солнце вешними лучами
Луга и пашни, оголённый лес,
Погасшими печальными свечами
Молчат березы, принимая крест,

Возложенный на них самой Природой...
Вонзится в ствол, отточенный клинок,
Есть у племён славянского народа
Обычай - собирать весенний сок.

Сочится из глубоких ран водица ,
Берёза отдаёт всю боль и кровь,
Наверное, за тем,  чтоб возродится
В алкающей душе могла любовь.

Чтобы припав к кровоточащим ранам
Всяк содрогнулся,  выпив сладкий дар,
И прикасаясь к  тайнам первозданным,
Почувствовать внутри ответный жар ...

Чтоб человек  учился у природы
Не только брать, а отдавать сполна,
И  вешней силой  наполнялись воды,
И пела неба синяя струна.


Рецензии
Восхищение сплошное!!! Браво, Лена!

Светлана Клинушкина-Кутепова   12.04.2021 08:59     Заявить о нарушении
С благодарной улыбкой и самыми добрыми пожеланиями.

Елена Ларюшина   12.04.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.