Красная рябина белые цветы

         Красная рябина, белые цветы…
Пополам  делила счастье и тревоги:
         Знала, о чём вьются девичьи мечты –
         Островочек счастья в Мире суеты…
Подсказать пыталась правильность дороги.

         Я к тебе бежала в выходные дни,
Запахом душистым упивалась с солнцем,
         Молчаливым другом ты была сродни:
         Мы о сокровенном помнили одни…
Выросла, окрепла прямо под оконцем.

         И в мороз трескучий рядышком была,
Заслоняла кроной дуновенья ветра,
         И с рассветом новым у окна ждала,
         А в ночи холодной сон мой стерегла,
Хоть сама и мёрзла, догола раздета.

         Много лет промчалось, много зим прошло,
Свято тебя помню, до сих пор скучаю,
         Верю – стоишь там же, бедам всем назло,
         Ещё крепче, краше – с этим повезло…
Цвет твой белый-белый век не забываю.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии