Дождинки хмурого дня

    На прогулку.

На улице и ветрено, и хмуро,
Холодный дождь надумал моросить,
Небесная молчит номенклатура,
Мол нечего о мелочи просить.

Надвинув капюшон на лоб навесом,
Пошла меж сосен мёрзнущих плутать,
Шептаться с лешим, любоваться лесом
Дождинки сказок в руку собирать.

            Осинка.

Прислонилась к сосне осина,
Тайны девичьи шепчет ей,
Что вчера от любви простыла,
С каждым часом озноб сильней.

Ночью снился прекрасный тополь
У реки, неизвестно где,
Кто-то имя назвал “Осокорь”,
Образ таял свечой в воде.

        Камень.

День слезливо гудел ветрами,
Солнца свет не пускал к земле,
Ни травинки… но, вдруг, цветами
Крокус брызнул огнём в золе.

И гранитный валун подставил
Бок шершавый под ветра шквал,
Зря твердят, что бездушный камень,
Он от холода жизнь спасал.

       Дракон.

Разодрав серость туч когтями,
Вниз упав, погрузился в сон,
Крепко скован ветвей сетями,
Спину выгнув, застыл дракон.

А душа бредит чистым небом,
И полётом сквозь ярость гроз,
Чтоб за молнией мчаться следом...
Но не вырваться - в землю врос.

   Капелька.

Собрала влагу  каплей малой
Отразила в ней лес и небо
Ветка тонкая краснотала,
Тешит крошку, дочурку снега.

Но покинет малютка скоро
Свой приют и в ручей вернётся,
Зазвенит убегая споро,
Солнца бликами улыбнётся.

     Пеньки.

У ручья две коряги старых,
Прежде были они могучи,
Старики,  лет прожив немало,
Задевали  когда-то тучи.

Вспоминают. ворчат тихонько,
Друг пред другом теребят душу.
Любопытная ель-девчонка,
Присоседилась их послушать.


Рецензии
Ох кудесница слова!
Так хорошо на душе от прочитанного, аж до слез, чего - то)
Вот такие смешные человеки - от боли губы кусают, а от милоты слезы пускают))0
Танюш, вот все зарисовочки настолько по душе! Подумала, вот какую для себя наособицу бы выбрала... И не могу - все нравятся!
Спасибо тебе!

Евдиния Юршина   19.04.2021 17:46     Заявить о нарушении
За одну дождливую прогулку насобирала, надо ж было чем-то мозги занять. Паталогически не умею просто гулять: всегда надо идти с какой-нибудь задачей. Привыкаю с трудом.
Летом грибы да ягоды завлекают, а сейчас пусто ещё, вот и собираю такие своеобразные трофеи.)))

Татьяна Грахова   19.04.2021 21:05   Заявить о нарушении
Да ты знаешь, дорогая, трофеи - то ценные, улыбаться заставляют, или печалиться - а это ценные качества в человеке - "души прекрасные порывы"...

Евдиния Юршина   01.05.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.