***

Я один на один с тем, что Вы называете памятью,
На руинах того, что когда-то считал я свободой...
Нет течения больше, спокойно в моей тихой заводи.
Я всё чаще смотрю на закаты, а не на восходы...
Мне не нужен, поверьте, Ваш катер спасательный, крохотный,
Я нарочно бездушно отрезал из прошлого тросы.
Не возьмёте ни криком, ни воплем, ни стоном, ни вздохами,
Не хочу всю усталость вплетать в Ваши русые косы..
И, когда соберётесь меня полоснуть по живому Вы-
Не щадите! Смелее! По шву, мне не больно ни капли!!!
Я на плаху готов хоть сейчас положить свою голову-
Да и плечи под гнётом терзаний давно уж ослабли...


Рецензии