Правоте сродни безверью

Правоте сродни безверью
есть и противоположность
в натуральной силы вере
там, где вещим словом можно
изменить натуру духом,
властью Божьей и во благо
выжить зрением и слухом
с помощью пера-бумаги.

Так ли уж бесперспективно
жить без подтасовок должных
лишь несбыточным мотивом
в хорошо забытом прошлом?!
Ежедневно я пытаюсь
приносить по силам жертву
непроявленным желаньем
в направлении конкретном.

Что захочешь, всё возможно:
если не убьёт, то сдвинет
к исключениям неложным
достижений очевидных.
Ограничивая цели
органичной долей смысла,
становлюсь идеей цельной
с допустимым компромиссом.

Если хором сумасшедших
«чистый разум» управляет,
то прозрачной свежей вещью
параноик удивляет.
Неготовность к восприятью –
фактор времени, в котором
дольше будут проявляться
откровения из вздора!

Разве можно возвышаться
над упёртым оппонентом,
ни за что не соглашаться
с убедительным моментом,
запираясь в те же рамки,
изменяя лучшим чувствам,
повторяя ту же драму
в лапах доброго Прокруста?!

Шансы только возрастают
от соблазнов к искушеньям,
если ревностно держаться
за любовь идеей мщенья.
Трудно в этом признаваться
озареньем разорённым
без страховки, компенсаций,
утешительных резонов.


Рецензии