Соломенная вдова... - Одиночества тяжкая мука

        http://stihi.ru/pics/2021/04/11/2384.jpg?8757
                п. А.А.Ахматовой

Осень, Питер, одиноко. Болью мается душа
Отчего же так жестоко? Тяжко думать и дышать…
Муж, отправился по свету, до весны его не жди
«Ни ответа, ни привета…»,  только жёлтые дожди
Только ветер в танце диком пьяно кружит лист резной
Одинокая гвоздика, в белой склянке за спиной…

                -------------------               
               
           26.03.2013г.
П.С.
            В 1910г муж А.Ахматовой Николай Гумилёв уехал в экспедицию в Африку.
                С осени, до весны  - одиночества тяжкая мука…


Рецензии