Очищение

Он мыслил категориями зла
И сам себе значительным казался.
Его, как будто важные дела
Ломали всё, к чему он прикасался.

Он следствий скверны всей не понимал
И верил, что приходит для благого.
Души его, терзающий металл,
Был холоден и не родил другого...

Но вот однажды, разбудив вулкан
Начала женского, попал на переплавку!
И понял, зло творивший, истукан:
Любовь свою накинула удавку
На то, чем жил все эти годы тот
Правитель, кто внутри мужского тела
Вёл личность в направлении болот,
Топя в грязи высокое, всецело!

И дикий вопль вырвался из уст,
Когда любовь явилась, блуда, вместо.
Когда греха был выкорчеван куст
И был сожжён во пламени Небесном!


Рецензии