Дорога

На перекрестке двух дорог
Сидел мужик, он был не Бог
Одна дорога в Рай вела
Вторая в Ад где Сатана

И что же выбрать, как же быть
Какой дорогой дальше  плыть
Хоть выбор вроде не высок
Да и мужик, совсем не Бог
Совета дать не может он
Он сам тут в вечность обречён
Сидеть и путников встречать
И в след их взглядом провожать
Не долго я тогда стоял
И путь свой дальше выбирал
Дорога в Рай, не мой конёк
Не ждёт меня тот самый Бог
Что сотворил любовь и мир
И в человека он впустил
И сострадания и боль
Возможность быть самим собой

А в Ад, вот тут есть интерес
Там точно бес, что в душу лез
Что уводил меня с прямой
Дороги верной, не лихой
С ним есть о чем мне поболтать
Да и пинок под жопу дать
За все проказы и дела
За путь который вёл сюда
Не долга я тогда стоял
И путь свой новый выбирал
Я заслужил его сполна
Дорогу в Ад, где Сатана….
------------------------------Дед


Рецензии