Не закрывайте дверь...

Не закрывайте дверь от друга на засов...
Не может друг в костюм врага переодеться...
Обида слово превращает  в снежный ком,
Застрявший в горле... Мыслью слову отогреться
Позвольте в тёплой добродушной  тишине...
Не заставляйте  говорить его, не надо...
Там, за обидной коркой , где-то в глубине
Холодным страхом нежность скована и сжата...

Не закрывайте навсегда входную дверь...
Оставьте в темноте полоску света...
Ваш друг найдет себя, попав в ночной тоннель,
По этой самой доброй в темноте примете  ...

Полоска света - всё, что нужно... Ни слова...
Ни обещания... Ни зов,
Ни сожаления...
Ни ожидания...
Ни долг, и ни права...

Полоска Света...

Это к Жизни возвращение...


Рецензии
Совершенно верно, Светочка, человеку нужен Божий Свет, что измениться и увидеть верный путь!
Благослови тебя Господи!

Людмила Светлова 3   12.04.2021 13:26     Заявить о нарушении
😊🙏💞

Целую Дождь   12.04.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.