Улыбка-визитка Ю. А. Гагарина

    *    *    *
    12.04.1961 г. – 12. 04. 2021 г.
Прошло шестьдесят разных лет,
Итоги отметились стартом …
Сказали нам: «Вас больше нет!», –   
За нашим охотники скальпом.

Но ельцинский переворот
Для нас оказался вакциной:
Привился российский народ
И ждёт олигархов с повинной. 

Я помню: апрель тот, «Артек»; 
Под звук пионерского горна,
В учебниках слово «парсек»
И «космос» искали проворно;

Наш гордый, прекрасный наш флаг
И «Вышли мы все из народа» …
В порыве – союзный аншлаг,
Восторги всемирного схода;

Мы – дети Великой страны,
Улыбки на лицах – визитка:
Из Азии – Бюльбюль оглы,
Из края Литовского – Зитка.

Из нас кто-то нянечкой стал,
Стал кто-то в науках профессор …
Стране нашей рукоплескал
Мир дружно, без фейка «агрессор».

Не мы Хиросиму сожгли,
Не наш пепел-грех в Нагасаки
И зверства в деревне Сонгми –
Безумство не нашей атаки.

Кто множит военный бюджет,
Суётся в чужие порядки?
– Докажет пыль с ихних штиблет:
– Чужие охаживал грядки!

Пусть «Северный» рвётся «поток»,
Пусть санкций ввели прибамбасы,
– Возьмём в дружелюбный виток
Мы парня из общества NASA.

Страна, продолжая верстать
Историю света и гари,
Решила корабль назвать
С достоинством,–  Юрий ГАГАРИН!

Гагарин, улыбка твоя –
От происков злобных защита.
Добро для потомков творя,
Земля не меняет орбиту! 


Рецензии
Спасибо за вашу гражданскую позицию.
Но то что сейчас происходит в мире, когда олигархи всего мира объединяются для уничтожения населения планеты, это уму непостижимо.
Храни Господь нашу страну и наш народ от этих сатанинских вакцин, которыми они хотят уничтожить нас.

Альбина Кумирова   19.04.2021 13:01     Заявить о нарушении