Навстречу к весне

Погоревать бы о годах,
Потерянных  мгновеньях…
Нет, все  развею на ветрах,
Оставив развлеченья.
Довольно, потакать судьбе,
Нести заботы бремя,
Устрою праздник я себе,
Весны подходит время.

Теперь навстречу  новым дням,
Я сердце раскрываю,
давно усопшим старым снам
Веночки возлагаю.
Зачем  их  память ворошить,
Покой  тревожить зыбкий?
Сейчас и здесь, сегодня жить,
Собрав  от счастья  сливки.

А что мне может помешать,
Рябиновый коктейль смешать?
Вот  в закромах есть  вина,
Найдётся и   малина.
Рецепты  прошлого  живы,
Проверены  на  терпкость.
Присаживайтесь  же,  и вы,
Иль вам  зима, как крепость?


Рецензии