Космический путь

Космический путь необъятной вселенной,
О, как ты загадочен тайной своей.
И Юрий Гагарин, наш парень отменный,
Открыл нам дорогу для сверх кораблей.

На старте полёт на Луну, на Венеру,
На Марс, иль другую планету - мечту.
По сути, мы дети космической эры,
С рождения любим небес красоту.

Особенно ночью, гуляя по саду,
По звёздному саду в убранстве златом,
Что в душу вселяет, незримо, усладу
И к звёздам полёты нам кажутся сном.

Не сном виртуальным, а вещим, всецело,
Найдут космонавты сестрицу Земле.
И это не сказка — Великое дело!
Как жаль, не придётся увидеть то, мне.

Но, точно, я знаю, на энной планете
Засеет Россия отчизны ростки.
Родится природа, появятся дети,
Хочу, чтоб звучали мои, там, стихи:

О жизни, любви, о земле нашей милой,
О войнах не надо, пусть сгинут вовек.
Добро, чтоб, как солнце лучами светило,
Чтоб жил там на свете, без зла, человек.
              ***


Рецензии
Очень красивые, добрые фантазии!
Значит Россия возродится на энной планете, а хотелось бы никуда не перелетать!
Дай Бог нам здесь всё наладить.
Россия бессмертна! - Как Вам это моё стихотворение?
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   19.12.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! С уважением...

Юрий Деянов   19.12.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.