Не долго

                Не долго
          Не долго был я молодым
          И не успел повеселиться,
          Не долго жить мне и седым
          Ведь время быстро очень мчится,
Жизнь, как потрёпанная книга,
Листы читаю наугад,
На каждом – жизни есть частица,
Но мало светлых, чаще мрак,
          Начало помню и конец,
          Который жизни всей венец,
          А лучшие  мои все годы
          Прошли в борьбе против  природы,
Ученье свет, но не всегда,
Профессия была не важна,
Работа – в день восемь часов
Напоминала муравьёв.
          Мечта моей жизни любовь,
          Найти её – всегда  готов –
          Труднее дела не встречал,
          А понял я, когда искал,
Не просто по уши влюбиться,
Не просто крепко полюбить,
Сложней взаимности добиться –
Любовь не просто сохранить.
          Счастливчик я – любовь нашёл
          И к вечной мысли сам пришёл –
          К одной из самых точных фраз –
          Лишь только смерть разлучит нас,
Страница ярко засверкала,
Любовь всегда меня спасала,
Когда душа моя страдала,
Болезнь мне тело разрушала.

       П.С.Грель 09.04.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии