Факультатив

Сегодня был кошмарный случай
Сказал учитель загрустив
От наших знаний не могучих
Идите на факультатив.

Факультатив такая штука
Не каждый может там сидеть.
Там для дубов такая мука,
Что можно даже умереть.

Сидим, считаем, вычисляем,
Страдаем целый наш урок.
А пацаны в футбол играют
И прыгают через шнурок.

А где мораль – мораль простая
Не подводите коллектив.
Кто математику не знает –
Идите на факультатив!

1988г.


Рецензии