Душе самой...

Нам ничего не пригодится,
Когда закроются страницы
У книги нашего житья.
Вещественный и нелетучий
Скарб не пробьётся через тучи.
А в поле звёздном колея
Нажима на себя не знает,
Там в воле вольной всё летает –
Ничто не держит на цепи.
А то, что здесь нам интересно,
Становится обузой тесной,
Хоть ты копи, хоть не копи.

Душе самой немного надо,
Она любой забаве рада,
И может тешиться простым,
Но трогательным, невесомым,
Тем, что сжимает горло комом
И манит светлым и святым;
Тем, что зовётся «человечным»,
И станет ей опорой в вечном,
И сильным радостным крылом…
Живущий, помни о незримом,
Чтоб суть не проскользнула мимо,
Пока земной ты строишь дом.
11.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии