Чужие кресты

Крест чугунный тебя тяготит?
Тебе кажется, нет тяжелее?
В инвалидной коляске сидит
Тот, которому точно сложнее…

Посмотри на отца и мать,
Потерявших своих детей.
Боль словами не передать,
И не лечит их давность дней...

Обрати взор на бедных сирот,
Что не знают родительской ласки.
Или женщина слёзы льёт,
Когда видит детей в коляске.

Потому что не может она
Забеременеть двадцать лет,
И любимая вроде жена,
Но ей давит бесплодия крест.

Или парень, ещё молодой,
С детства борет тяжёлый недуг,
И сегодня ещё живой,
А на завтра не стать может, вдруг…

Ты взгляни на чужие кресты,
Если кажется свой непосильным.
Хочешь чашу испить сироты,
Или плакать над ямой могильной?

Свой достойно неси, оглянись,
Среди тысяч тяжёлых крестов.
Бог даёт только тот нести,
Что в руках удержать ты готов.


Рецензии