Берещение

Встаём! Берещение!

И что? Правильно – в берёзовые рощи отправляемся.

Именно это время березовый сок обладает чудодейственной силой, которым наши предки лечили больных, а баню посещают с берёзовым веником, полагая, что если им хорошенько отхлестать приболевшего, то хворь отступит.

Берёза считается символом жизни и здоровья.

Есть поверье, что если в крышу дома воткнуть ветку березы, то это поможет защитить жилище от молнии.

Народные приметы на 11 апреля:
- Гуси на лед выходят – значит, настоящее весеннее тепло наступит нескоро.
- Много березового сока – примета того, что лето дождливым будет
- Березки «опушаются» рано – жди сухого лета
- Если «опушается» ольха в этот период – ожидай мокрого лета
- Тучи утром скопились в виде своеобразных гор – к вечеру ожидай дождя

В итоге, время «выжимать все соки» - чем сильнее сжать, тем пуще эффект будет.
Поэтому не расслабляемся и хватку не ослабляем, а только глубже внедряемся.
Кто удержит, тот и сыт будет весь год.
А также мигом «отступит вся зараза».
Не напрягаемся, просто челюсти покрепче сомкнём и ждём, всем ветрам назло!

Всем силы воли и терпения! Здоровья!


11.04.2021
Сборник "Прогноз"
Оксана Тимофеева


Рецензии