Две женщины

Верность - женщина - чистый алмаз,
В нафталиновом платье она,
Вся приглажена и без прикрас,
Но ведь этим она и сильна.
Неприметна, в сторонке стоит,
И бросает безмолвный укор,
Она - крепость, она монолит,
Через голод, преграды и мор.
Что не скажешь про наглую ложь,
Та вгрызается  наверняка,
Даже кровь всю свою отдаешь,
А ей надо всецело тебя.
А ты думаешь, сжег все до тла,
Ты остался доволен собой,
То любовь, не измена была,
Не предатель ты и не изгой?
Ты болел и по лезвию шел,
Это страсть, ты в которой сгорал.
Все искал антидот, - не нашел,
Ты - не вор, ведь чужого не брал.
Изменить - значит заново жить,
Снова  плакать и снова дышать,
Словно выпить в пустыне воды,
Почему же ты прячешь свой взгляд?
Мысли крутятся, бесится плоть.
Отказало и небо уже.
Над тобою кружит воронье,
Чтоб не видеть тебя в темноте.
В черном платье измена дрожит,
В белом свадебном "верность" идет,
И в глаза тебе нежно глядит,
Руки жалобно тянет вперед.
- Не меня ведь ты предал тогда,
Когда к этой ушел, к роковой,
Тихим голосом шепчет она:
- Ты себе изменил, мой родной.
Я по минному полю пройду,
Даже если льет каменный дождь,
И на помощь мгновенно приду,
Если вдруг ты меня позовешь.


Рецензии