МОЯ БОЛЬ

У нас, русских, всегда так бывает,
Кто косил свой народ, как косой,
Тот в  Истории  след оставляет
И в Потсдаме сидит,  как  герой...

Никому  не  понять  нашу  душу,
Та  загадка  сидит  в  глубине...
Нам  зима  занесла  в  душу стужу,
Непонятно  здесь  многое  мне...

Мы  веками лежали под гнётом
То чужих,  то  своих  дураков.
И не видел Никто,ровным счётом,
В нас Людей, знать порядок таков...

Уже век  над страной испытания...
Загоняли нас в Счастье силком,
Началось в Петербурге с восстания,
Полыхнула страна вся - потом...

"Гений"выдал,что счастливы будем,
Деспот к власти привёл Сатану,
Тот прошёлся железом по людям
И к войне  Он  приблизил страну...

Но прибитые люди - поднялись,
Наш народ - никому не понять...
Шли в атаку, на ДОТы кидались,
За "вождя"  шли в огонь умирать...

Память Вечная - нашим героям,
Заслонили  собой - Ту  страну...
Ну, а в Этой стране, что построим?
Может - внуки  увидят  "весну"?..
P.S.
  (Не дано это знать - никому...)
          Михаил Сошников


Рецензии