Забудь вчерашние печали

Забудь вчерашние печали,
Смелей войди в весенний дом,
Где в каждой почке - дух начала
От расцветанья до плодов.
Где каждой птице строить новый
Приют для песен и птенцов,
Где пар земли - волшебным словом
И солнца ясное лицо.
Входи же, здесь не будет тесно
Твоим полётам и мечтам,
Но чур - о станции конечной
Не говори сейчас лесам,
В которых сок стволами бродит,
Входя в привычный алгоритм,
И переливами мелодий
В овраге паводок звенит.
Задор весны, беспечность лета -
Ещё так много впереди:
Пушистых крон зелёный трепет,
Жара и  щедрые дожди.
Не в том ли юности отрада -
Не думать, потеряв покой,
О неизбежном листопаде
Над остывающей рекой.

Фото автора


Рецензии
...а мне очень глянулось) Так шифоново сплести весну и осень... Спасибо, Лора, за такие стихи...

Илья Бестужев   14.04.2021 13:55     Заявить о нарушении
Илья, спасибо большое.

Лора Катаева   14.04.2021 14:10   Заявить о нарушении