Мы за все дела свои в ответе

Думал, с плеч моих совсем свалилась
И прошла нелепая напасть.
Но с годами снова обострилась
К женским чарам пагубная страсть.

 Перестал я в жизни удивляться,
    Спала с глаз густая пелена.
     Сколько раз любви не повторятся,
          Но мечты согреет лишь одна.

           Мы за все дела свои в ответе.
             Молодых берёз весною кровь
              В роще белой выполощет ветер,
                Как сердца неверную любовь.

                И теперь, когда я сам не молод
                Ощутил всем сердцем я всерьёз:
                Что любил её за внешний холод
                И за цвет каштановых волос.

              Кто-то рад синице на ладони,
                Подавай кому-то журавля.
                Примирит всех нас, когда-то в поле
                Под берёзкой русская земля.

                Сколько лет земной твой путь продлится,
                Не тебе прохожему решать.
                Но до той поры и сердцу биться
                И в любви неровно нам дышать.

                Думал, с плеч моих совсем свалилась
                И прошла нелепая напасть.
                Но с годами снова обострилась
                К женским чарам пагубная страсть.

                01.04.2021г.


Рецензии
Потребность в любви и желание любить всегда с нами с самого детства и на всю жизнь. Даже если мы пытаемся скрыть или убежать от любви - она всё равно живёт в нас:) И найдёт нас, куда бы мы от неё не спрятались:) Так что смиритесь, Сергей Александрович и расслабьтесь и любите себе на здоровье! С улыбкой,

Татьяна Дубовикъ   12.04.2021 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.