Еще в полях белеет снег

" Еще в полях белеет снег",
 А  озорной апрель смеется-
 Капризней он и вздорней всех,
 Ему, повесе, все неймется-

Рек обнажает берега,
Хрустя ледком  прозначным звонко,
 А после  белые снега
Метет  на них поземкой колкой.

 Но стихнет злобная метель-
 Зимы  поверженное знамя,
 И в май шагнет  лихой апрель,
 Раскатом гроз простившись с нами.
 11.04.21
   


Рецензии