о творчестве Водолазкина

В чём его творений сила?
- В твёрдых нравственных посылах,
В его внутренней свободе
И в почтении к народу,
И в культуре русской строгой,
В силе Духа! В Вере в Бога!

        ***

Чтобы Гений проявился
Мало чудо-дарованья,
Чтобы Дар осуществился
Нужен труд, нужны старанья,
Вечный труд, преодоленья,
Состоянье вдохновенья,
Ощущение блаженства
В достиженье совершенства.


Рецензии