А может быть

А может прав тот кто не прав,
кто крутит колесо Сансары,
а может прав кто всё поправ
ушёл вперёд от дикой свары.

Вот щёлкнул выстрел за рекой,
упала лебедь на равнину...
Жизнь пронеслась одной стройкой,
у тех кто держит пуповину.

А мы смирились и живём
так как придумано веками:
С утра, с похмелья воду пьём,
не шевеля порой мозгами.

И гонит страх в туманный бред
и видятся иные дали,
а вот шагнуть через запрет,
слабо уже, ведь мы устали.
От суеты бравадных дней,
от неучтивости сюжетов,
от рухнувших  чудных идей,
вменив себе вину рассветов.

Ах, как же выдержать напор,
бездарных, смутных направлений
и не снести в ломбард забор
иллюзионных поздравлений.

Всё ни о чём!Всё, не по маслу,
бегут куда-то наши дни
и не горят вдали огни,
Святого Эльма, не причастны!



В мифах Древней Индии описано происхождение свар — живых существ — из уст Шивы во время произнесения им речи на собрании богов. Свары были порождены из ликов Шивы поскольку он обнаружил, что не все присутствующие услышали и поняли произнесенную им речь. У каждой из свар был свидетель появления на свет: тот, кто увидел свару первым, нарек её именем.


Рецензии