Танечке Захряпиной

Для её Высочества -
Марии, даже без отчества,
Ты была бы фрейлиной,
Подругой проверенной...

Доверяла бы личное
Тебе, тайны столичные,
Ты секреты хранила бы
До самой могилы бы...

Как тебе, с тонкой талией,
Шли бы шляпки с вуалями,
И платья в пол, длинные,
Фасоны старинные...

Но у нас 21 век.
Современный ты человек.
Лишь в компьютере - ты одна,
В ностальгию погружена...

Дай же, Бог тебе, Танечка,
Здоровья, как пряничка!
Любви - не на донышке,
И счастья, как солнышко!

10.04.21


Рецензии