Жаркий астраханский день

Морит, жарою лето мучит.
Я знаю,  скоро будет дождь.
Но на небе сейчас ни тучи,
И день на многие похож.

В жару как будто бредит город
Словно горячечный больной,
Он предпочёл сейчас бы холод,
А не палящий летний зной.

И кажется, что весь он вымер,
Жаровней кажется бульвар,
Скорей бы ливень крыши вымыл
И солнца потушил пожар.


Рецензии