Кросс

Как-то раз мишутка, ёж
Кросс затеяли. И что ж…
Всё как нужно. Вот и старт!
Побежали наугад.
Ёжик все свои иголки
Растопырил словно елки,
Косолапя побежал.
Обогнать хотел ежат.
Вот бежит запарил лобик.
Вдруг ежиха: «Что, ты! Что бы…
Чтобы мишку обогнать,
Нужно силы прибавлять.»
Всё сильней бежит трудяга.
«Силы нет! Сей час я лягу!» -
Ёж подумал. Но слегка
Поднатужился и … Ха!!!
Вот и финиш на исходе.
Глядь, а мишка там уж бродит.
Ждет соперника скучая.
Еж конечно всех ругая
Добежал до ленты той.
А мишутка: «Приз то мой!»
Опечален был наш ёж.
«Ну и долго ты так ждешь?» -
Он мишутке задыхаясь
Просипел. А тот стараясь
Всю свою смекалку в раз
Применил закрыв прав. глаз:
«Ну минуток десять вроде».
«Врешь ты всё! Давно так бродит!»-
Ежику сказали. «Лгун!!!
Он и шага не шагнул.
Сделал вид, что он бежал.
Старт он так изображал.
Ну, а сам давно в тиши
Лёг под елкой» … «Не спеши.» -
Ёж сказал мишутке так:
«Значит врун ты… А, я дурак…
Как же я поверил шутке…»
Ёж нахмурился. Мишутке
Не до приза стало в миг.
Так он врун, а не шутник.
И качать ежа ведь будут.
А его все в раз забудут.
Больше так шутить не стал.
Весь свой приз ежу отдал.
«Извини» - шепнул он тихо.
Ёж сказал: «Простил уж лиха.
В дружбе всё прощенье. Так?
Я же знаю, ты – добряк.»
Улыбнулся мишке ёж.
Мишка скромно: «Прав ты, ёж.»
И друзья обнявшись вместе
Побрели отдав дань чести.
«Никогда обман не ждать.
Никогда друг другу врать.» -
Мишка дал ежу так слово.
Вот и всё. Конец......
………………………………………….
………………………………………….
—————————————Готово.
Так что деткам сразу в миг
Не понравился шутник.


               
11.04.21 г.
В виде игры для детей: придумайте две последние строчки и напишите в рецензии. :-) Пример уже дан, после многоточие под чертой. :-)
               


Рецензии