Спутник без конца

Гинцбург выразил надежду на пожизненное действие «Спутника V»               
https://www.kommersant.ru/doc/4770179

   В России что не время- кризис:
Идей, рублей, иль революций без конца.
Когда освободилась Украина
Мы с Западом поссорились весьма.
Под гнетом санкций загнивая грустно,
И чистя свой атОмный пистолет
Владимир наш,
 что вечно в президентах
Всё думал:
- Как нам сформулировать ответ.
А в это время кОвидом прибитый
Весь мир стонал от вируса  и ждал
Он смерти злой, жестокой, неминучей
Какую из Уханя черт послал.
В ответ на происки американцев
В России создали вакцину хоть куда,
Но ограничивалось действие вакцины
Всего лишь годом,
Максимум двумя.
И вот когда уж вовсе обложили
Нас западные басурмане со сторон
Выходит в круг наш академик Гинзбург
И слово молвит:
-Будет побежден вакциной Спутник
Ковид всемогущий.
Приснился давеча мне дивный сон,
Что Спутник не на время защищает,
А навсегда, кому привитый он.
И ёкнули в Берлине в Вашингтоне,
А в Киеве начАли горевать,
Поскольку нету ходу без России,
В России Спутник надо покупать.
Опять, как встарь, ушли мы от напасти,
Коли на троне мудрый государь,
Еврея в академики избрали,
А во врагах лишь киевляне нам.


Рецензии