Тополь-поэт

На тополь прилетит и сядет птаха,
А месяц взглянет тихо проскуля.
Вдруг песня ударяется с размаху,
Где у дорог чернеют тополя.

Средь всех один.Он почерневший,старый,
Но вот стоит пока ещё живой.
Кой -где рук ветки поломались,
Старается ещё шуметь листвой.

Засохший лист.Слеза под наглым ветром
Уйти старается от дум своих.
Напомнит тополь старого поэта,
Но голос его немощен и тих.


Рецензии