На календаре апреля день восьмой

На календаре апреля день восьмой,
Пора бы уж подснежникам проклюнуться,
Да   только    вот   в  природе   сбой:
Снег    валит, небо     хмурится.

Зима  куражится,  не  хочет   уходить,
/Метёт  метелью - силушка  осталась/,
Весну, сестрёнку,   просит   погодить,
Хотя  б  чуть-чуть, ну   самую  малость.

Ну  как  не  угодить  тут  старшенькой-
Весна  и  задержалась  чуть    в   пути,
А зиму норовят отправить в  Кащенко
За   все  те   шалости, которые  творит...

Но, дай-то     бог,  всё   образуется,
И  зеленью  листвы   заплещут  дерева,
От   солнца   яркого   все   жмурятся,
В   одежды   летние   рядится  пацанва.

А модницы, гляди,уж нарядились в легиннсы
И мини юбки натянули все подряд,
Идут по улицам, посверкивая коленками,
И  перси  выпрыгнуть из блузок  норовят.

И ничего   тут  не   попишешь:
Весна   идёт,весны   черёд,
Не   знаю, как  там  у  них   в  Париже,
В  Москве  же   здравствуй, ж..., новый  год:

"Весна   идёт   -   весне  дорогу",
Да   только   вот   беда,
Не   было б   с   ней    мороку,
У    нас   ведь   этак   завсегда.   


Рецензии