Колючки

Как колюча его одежонка!
Как сложны его жизни задачи!
Я вчера приласкала ежонка,
что был выловлен мною на даче.

И подумать представился случай
на моей на житейской дороге:
есть ведь люди, что тоже колючи
и такие ж, как ёж, недотроги.

Мне ж вручили судьбину другую -
беззащитной слепой почемучки.
Никого отпугнуть не могу я.
Не растут на мне просто колючки.


Рецензии