Разлад

Опять на  целый  мир обижен,
Дрожит непрошено  слеза.
Смотрю на звёзды и не звёзды   вижу,
Гляжу  в глаза  и вижу не глаза.

Мы гуляем с тобою не поздно,
И не весело говорим.
Ах, какие  на небе звёзды,
Но на звёзды  мы не глядим.

Нам не нравилось одиночество,
Но мы вместе, как  будто  врозь.
И ни мне, ни тебе не  хочется,
Чтоб у нас  что-нибудь сошлось.

Мы  взаимно  боимся  обмана,
Между нами давно  Разлад.
Я глазам доверять не  стану,
Да и звёзды  тоже  молчат.
                1986 г.


Рецензии