Минёр

Не думая, что это всё старо,
что дел ментовских край здесь непочатый,
"минировал" он станцию метро
фальшивой доморощенной взрывчаткой.

Внимание хотел к себе привлечь?
Какой-то ставил важный ультиматум?
Или хотел, ведя о взрыве речь,
чтоб граждане его послали матом?

И ныне он в психушке. Он больной.
И та идея в нём уже не бродит.
Дурная голова всему виной.
Но почему такое происходит?

И коль отбросить приторную лесть,
всё наше мироздание - подсудно.
Абсурда в мире - век не перечесть.
Мир попросту немыслим без абсурда

и дик, и на тебя ему плевать.
Сведя свой ужас к крайнему минору,
его порою хочется взорвать,
подобно сумасшедшему "минёру".


Рецензии