День космонавтики

- Помнишь Маша день апрельский, радость,
Будто чудо совершилось на Земле,
Миг чудесным казался, парады,
Демонстрации и гулянья в Москве.

Только с праздником нашей Победы
По накалу радости тот день сравним,
«Поехали» - фразу напоследок
Юрий Гагарин сказал, всеми любим.

Ты бы Маша в космос полетела?
Я, конечно же Марусинька шучу. -
- Что ты Ваня, бабье ль это дело,
Вот в Москву я к внуку Пете покачу.

Вот мы дожили Иван, скажи - ка
По Луне, как в парке человек гулял,
Мне недавно Дуся сторожиха
Молвила, что фильм тот Голливуд снимал? -

- Дуся скажет, верь ей, если хочешь,
Врать американцам смысл какой, пойми,
Да, они врал`и, ты что хохочешь?
Вряд ли могут быть всегда, да позади!? -


Рецензии
Чудесное весёлое стихотворение! Скоро, скоро и День Космонавтики!

Лидия Дунай   04.04.2022 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   04.04.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.