1917

Точно в разрез по темечку,
Чтобы не жить надеждами.
В пору лихое времечко
Рядом с шутами потешными.

Созданы обстоятельства
Чтобы подобно мыслили.
Здрасьте, ваше сиятельство,
Киньте глоточек истины.

Принципы употребления
В пику Святому писанию.
Капсулы успокоения
Выданы по расписанию.

Совесть не сокрушается,
Стали вовсю безвольные.
Ветер свободы мается,
Духом впитав зловоние.

Хватит сидеть безропотно,
Клетки полны сочувствия.
Нужное дело хлопотно
Верою и присутствием,

Криком ломая раструбы,
Цепи взрывая нервами.
Голуби против ястребов
Будут когда-то первыми.

Будет победа сложная,
Цепкой рукой добытая,
Злоба когда умножена
Силою первобытною.

Деспоты все не вечные...
Пламя свободы искрами.
Цели видны конечные -
Значит взаправду выстоим.

Скинем идеи в разумы:
Хватит к земле корючиться.
Если воспрянем разом мы -
Точно у нас получится!


Рецензии